Memories

Раннее утро в окне,
Солнце разлито негой,
На деревянном столе
Томик Тонино Гуэрра.
Несколько строк и память
Снова врывается вихрем,
Таять, таять и таять -
Это реальность стихла...
Дом и резные ставни
Темным овиты плющем,
Снова перед глазами
Наш граммофон поющий,
Бабушкины руки
Тесто мешают густо,
Мерно и тихо стукают
Злые часы с кукушкой -
Как же я их не любила,
Время -отступник счастья,
Его невозвратная сила
Порой против сердца тащит..
Дом тот стоит все также,
Словно один во Вселенной,
И нет на свете краше
Этой мечты нетленной:
Сделать живыми ушедших,
Пусть на одно мгновенье,
Только становятся ветше
Образы эти - тени.
Только уходят по капле
Даже воспоминанья,
Как лубяной кораблик
В волнах разочарований.
Запах жасмина, беседка,
Теплые "сны" Гуэрры
Входят отважно-редко
В жизнь, окруженную мерой..


Рецензии
Тематику каждой строфы можно довести прямо до отдельного стиха!

Поэт Владимир Дорохин   30.04.2023 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Это очень ценное замечание)

Евгения Дорогавцева   03.05.2023 15:56   Заявить о нарушении