Лебеди

Я нарисую белых лебедей,
Пускай они покажутся наивными
На водной глади - горячей -
Они покажутся красивыми.
Там блеск воды горит сильней,
Их пёстрые крылатые снежинки
Оттенены прожилками нежней -
Влюблённым ветром на картинке.
Я нарисую белых лебедей,
Чтобы забыть о тяжкой грусти,
Что кроется среди сетей -
А мы их плакать не допустим.
Они прекрасны в поцелуе,
Носами чуть соединившись,
Любовь величием милуя,
Чудные пёрышки скрутивши.
Пускай они забудут о зиме,
О холоде под небосводом,
Пускай подумают о сне,
Танцуя хрупким хороводом.
Мерцают звёздочки пруда,
Творители прекрасных писем -
Их лик волшебный летописен,
Их тайный свет несёт вода.


Рецензии