Родной душе

Давно родное сердце я искала,
И мыслей ход, то детище ума,
И вот, когда искать я перестала -
Я встретила его и дух родной нашла.

Откуда знаю - то души движенье:
Она, что рвётся силою - лететь
К душе, что притянула - то не пораженье -
Любви победа, этой жизни песнь.

Не перестанешь чуду удивляться -
Я в совпадения не верю - угадать,
Ещё не зная, - как не вдохновляться -
Любви дано всё в мире оживлять.

И жизни смысл - это созиданье,
Творенье, творчество - ты этим жив,
Душа с умом творили мирозданье,
И совершенен дух - и мир его красив.

И только мы способны к выраженью
Той самой сущности души живой,
Мы родились одни, в любви - преображенье:
Ты больше не один, и мир весь любишь твой.

Любовь - язык всей жизни - в нём же,
Хоть сколько слов ни говори и ни пиши.
Любви ведь ничего не нужно -
Лишь счастья в жизни для родной души.

2023 Ксения Мира



Прошлый год моей жизни подарил счастье сердцу, ранив одновременно: я стремилась в любимое место, а встретила любовь, чувство родной души и ума


Рецензии