разговор с собой

Сколько можно молчать! — Рыба, слышишь, молчит…
Сколько можно стучать! —  Сердце, слышишь, стучит…
Разве можно так жить? — Коль живут, значит можно…
Бог, врагов накажи! — С этим поосторожней : 
Нынче враг, завтра друг . .. — Разве это возможно?
Жизнь — не замкнутый круг … — А, по-моему, похоже.
Жизнь, скорее, спираль — и кружИт, и уносит
В неизвестную даль, как лист кружит осень…
В чём причина всех бед, болезней, несчастья? —
Кабы не было бед, не пришло бы и счастье…
Не бывает поступков и дел без причин…
Кто вопрос задавал, тот ответ получил…


Рецензии