Хорошо не напрягаться

Хорошо не напрягаться,
Жить спокойно, не спеша,
Чтобы просто наслаждаться
Тем, что требует душа.

Утром сладко потянуться,
Улыбнуться странным снам...
Где сюжеты их берутся,
Что порою стыд и срам?

Вдохновиться предсказаньем,
Что подобный сон явил,
Избежать все наказанья,
Что порой готовит мир.

Знай, без спешки, друг мой милый,
Сделаешь ты больше дел.
Переделывать уныло
Ярых торопыг удел.

08.02.2023


Рецензии