АТОМ!

       
        26.04.1986 события в Чернобыле
                ЧАЭС.
        26.04.2023 Сегодня в Мире.

ЧАЭС!В узде покорной не удержан атом,
/за временно забытом в сорок пятом /
Казался он нам светлым,тёплым
И смирным навсегда в облатке вечной,
Привыкли мы к нему,как к роскоши беспечной.

Но атом-зверь!Коль вырвался-кусает страстно,
И беспощадно подчиняет себе властно!
Он радиации гонец! Неудержимо
Без цвета, запаха касается незримо.
Оружие- что все живое сносит,
И поколенье не одно в гробах уносит.

ЧАЭС и Нагасаки с Хиросимой
Воскресли в памяти  неугасимо-
Ведь атом стал сильней в стократ ,
В сравненьи атом-предок ,староват.
А вот ошейник нынче слабоват!
Коль не замалчивать и врать
Чудовищу легко его порвать.

Утихомирь,ГОСПОДЬ,в нем атом-злобу.
Не допусти вновь страшную ту пробу.
Нам сохрани цветущую Планету-
Другой у нас для жизни просто нету!
Будь МИРНЫМ АТОМ! Спонсор будь науки.
Чтоб в поколениях смеялись наши внуки!


Рецензии