Папина девочка

Папина девочка - птенчик, привыкший порхать
Лишь по окрестностям дома, в доступных пределах.
Где родилась - пригодится. А вырастет «в мать»,
Будет традиции чтить и качать колыбели.

Папина девочка выросла - крыльев размах
Не помещается в стены и трескает крышу.
Но укоризненным эхом отцовское «ах» 
Давит на грудь при попытках взлететь чуть повыше…

Папина девочка вышибла дверь кулаком.
Выбрила голову. Сплюнула правила в урну.
И осознав, что весь мир - просто карточный дом,
Вырвала прямо из сердца вулкан бесцензурный.

Черный орел воспарил высоко над землей,
Славя в полете величие Звездного храма…

Так на Земле воцарился вселенский покой
И исцелилась под снегом Древесная рана.

(Январь 2023)


Рецензии