Детям до шестнадцати или

           Весенние фантазии               
               
 В изумрудном преддверии мая,               
 в золотистом цветении чувств,               
 ты придёшь, под плащом, нагая-               
 я не зная того, ухвачусь-               

 за английский, плащёвый ворот-               
 скинуть верхней одежды груз               
 и впаду с изумлением в тороп,               
 испытав, перед тем, конфуз…               

 Отмерев –что хозяин хлопочет-               
 невпопадно замельтешу               
 и замру, с суетою- тотчас,               
 как к тебе ненароком прильну…               

 Это будто-бы так случайно,               
 а прижмёшься и ты невзначай,               
 жест смущения сделав плечами               
 и на ухо мне выдохнув: «Май!..»               

 И минуя момент прелюдий-               
 я тебя под колени и грудь,               
 подхвачу, да на одр амплитудно-               
 опущу не затем, чтоб уснуть…               

 Будут биться твои лодыжки               
 о серёжки в твоих ушах.               
 Ты весною со мной задышишь,               
 а потом- перестав дышать-               

 словно рыбий- коснувшись мели-               
 распахнётся губами твой рот…               
 И мои задрожат колени…               
 И спазмирует твой живот…               


Рецензии
Спасибо, Мариш! Когда тебя понимают- это счастье! Помнишь..? С улыбкой!

Андрей Носков 3   05.05.2023 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.