По партийной линии

– Знаешь, Вовкин, почему я тебя вызвал?
– Не-а. Нам такое не задавали.
– Такое не задают! Задают за такое! Почему на парту залез? Почему за линию сидения парты перешагнул?
– Так учитель же сказал, что всегда надо стремиться выше быть!
– Ну, так перевелся бы в другой класс, что этажом выше. А лезть на парту нельзя! Как тебя за это наказать?
– Сделайте мне последнее предупреждение по партийной линии!
– Что-о-о? Ты в какой партии состоишь?
– Ни в какой.
– А причем тогда партийная линия?
– Так вы же сами сказали, что выше линии сидения от парты залезать нельзя. Предупредите, и я буду теперь не выше, а ниже залезать от линии партийной и ее сидения.
– Считай, что уже предупредил. А почему – последнее предупреждение?
– Это, чтобы больше не вызывали и не предупреждали!..


Рецензии