Ты не знаешь

Ты не знаешь, несу тебе тьму или свет,
Подарю тебе жизнь или смерть, или бред;
Сторониться меня, иль навечно прильнуть?
Уведу ли с Пути, укажу ль тебе Путь?..

По размеру ль ноги золотые следы,
По которым несмело последуешь ты?
По законам Земли?..по веленью Небес? -
Ты не знаешь, чем вызван ко мне интерес.

Все догадки наивны, хотя и умны;
Все порывы прекрасны, хотя и смешны.
Я и свет, я и тьма, я и правда, и ложь;
И меня изучив, ты меня не поймёшь.

Так что,просто люби,.. как придумаешь сам,
И любовь упразднит и сомненья, и срам,..
И спасёт, и возвысит, и благостный рай
Безвозмездно, из рук моих, забирай.


Рецензии