Апрель не хочет знать войны

Апрель не хочет знать войны.
Он птичьим щебетом звенит, цветами дышит.
Ему права на это все даны -
Весна свои посланья миру пишет!
Магнолий чаши уж полны свеченьем,
Нарциссы хрупкие свой горький запах мне
Дают. И он похож на сновиденье...
И я безмолвно покорюсь весне.
Мне хочется, как в детстве лечь в траву
И наблюдать, как облака плывут...
Как пчелы важно трудятся в цветах
На яблони. И мир похож на чудо!
И хочется остаться в этих снах,
Средь яркого, живого изумруда
И думать о любви, о красоте
И радоваться бабочке воздушной
И пёрышку, что плавно и послушно
Скользит по воздуху, теряясь в высоте...

25 апреля 2023г.


Рецензии