Фантом

Ты там где стул
Сидишь , наверное
Сигара.И колени в такт.
Дымок висит .
Стучит сомнение ,
Пролог закончился - антракт.
Нахмурив лоб пытаясь
Справится
С себя травящим естеством
Чья пьеса ? Более не нравится
То, называя баловством.
Вдруг хмыкнешь:
Ладно ,спор бессмыслица
И пьешь бокал как залп беды
Судья -та женщина -
Завистница-
И воплощение  вражды.
Улыбкой странной и неявною
Прозрачный снимок зачеркнув
Растаял снег.
Весною раннею.
Перо в чернила промокнув.
Пиши.
Читатель ждёт сенсации.
Солги, придумай ,намекни
Души круженье
Ритмом ,танцами
Себя в реальности верни.
Сидишь.Один , молчишь
Невидимый .
Но строки проявляясь ждут
Кто тот смельчак ,
Прохожий ,избранный
Случайно проходивший тут.


Рецензии