Ни кто не спросит мать

Ни когда ни кто не спросит
Сколько мать еды сварила ?
Даже маленький вопросик
Сколь кастрюль переносила?
Каждый день семью кормила.

Фруктов,овощей изрезать тонну,
Посчитать,ну разве можно?
На салаты и бульоны
Это будет очень сложно

А детей когда растила
Сколько раз она  помыла?
И пеленок и рубашек
От грязнулек и какашек?

Когда  ночами  не спала
Когда младенцев родила.
От болячек и болезни
Не жалея своей жизни
Готова всё была отдать
Лишь дитя могло бы спать.

Ни кто не сможет посчитать
Километры всех дорог
Когда ступала за порог.
Надо что-то покупать,
Надо в школу забежать
В детский сад или в больницу.
НЕкогда остановиться.

И ни кто не спросит мать
Когда же будет отдыхать?
Даже вырастив детей
Внуков подкидывают ей.
И ни когда ни кто не спросит
Как же всё она выносит?


Рецензии