Когда мне двадцать лет

Мне двадцать лет –
Я юн и честен,
И мысли нет,
Что я на свете
           смертен.

О ней не думаю
В мои немногие года
Я сердце больше
               слушаю –
Не может жить оно
                без труда.

Где ж ты возьмёшь
                его тогда,
Когда на осень стукнет,
Ведь без него всё ерунда,
Тебя никто вдруг
                не аукнет.

Ты молча за любовь
                возьмёшься,
Тебе всего лишь двадцать лет.
Расти. Ты к юности уже
          ведь не вернёшься,
Другой дороги к нему нет.


Рецензии