день пионерии

 19 мая отмечался в СССР ДЕНЬ рождения ПИОНЕРСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд!

Это мы ! это мы! пионерия страны!

После школьных уроков сегодня
мы маршируем в спортзале.
в белых рубашках и в красных пилотках.
мы честь отдаем красному знамени!

"Взвейтесь кострами синие ночи,
мы пионеры - дети рабочих!"
мы маршируем стройными рядами.
мы школьники 5 "В".

Про Ленина и партию стихи всем раздали!
мы репетируем сегодня в спортзале!
День пионерии завтра у нас!
день пионерии праздник для нас!

Нам завтра повяжут галстук
цвета красного знамени!
Мы - дети рабочих
Советские дети. Мы пролетарии!

Мы клятву юного пионера расскажем громко!
и вступим в ряды пионеров!
почетное звание:" Ты - пионер!
Ты - всем пример!"

В учебе, труде, всегда и везде!
ты пионер! октябрятам пример!
И в нашем Советском союзе мы пионеры!
со всеми мы дружим!

на школьной линейке мы выстроились в ряд!
под звук барабана шагает наш пионерский отряд!
" как повяжешь галстук, бериГИ его,
он ведь с нашим знаменем цвета одного"

мы громогласно читаем стихи! мы пионеры нашей советской страны!
нас приучали с детства к труду! мы за мир, мы не за войну!
жить и трудиться на благо страны
все советские люди должны!

теперь мы ученики 5 "в"
все, как один, в галстуках красных сидим!
"мир и свобода!"
"мир, труд, май!"
"мы пионеры! мы дети рабочих!"

песню поем.
"взвейтесь кострами синие ночи"
день пионерии праздник у нас!
день пионерии праздник для нас!


Рецензии