ОЗЁРа МАЛИны, ЧЕРнИКИ МОРЯ

                Б О Л В А Н Ы

Озёра малины, черники моря,
Лисичек, маслят океаны…
И всё пропадает почти что зазря!
Хозяева мы иль болваны?!

      Да в каждом селении мини завод
      Для сушки, соленья и варки.
      Земля нам бесплатно богатства даёт,
      А мы её губим за  м а р к и.

Что стоит зимою малиновый чай,
Черничный компот, земляничный…
Леса наши – чудо, земля наша – рай…
И нищий народ? Неприлично!

      А белый грибочек, а гриб-боровик?
      Ведь это получше, чем мясо.
      В степях я родился, но к лесу привык, -
      Ночами грибочки мне снятся.

Озёра малины, черники моря,
Лисичек, маслят океаны…
Там бесы за д о л ь ц ы такое творят!
Болваны, болваны, болваны…
 
21.07.1996. Лида – Молодечно.Белоруссия.


Рецензии
Даже хуже, чем болваны, Василий! Изверги, что не берегут Землю, кормилицу нашу, устраивая на ней кровопролитные войны! Как красиво и аппетитно ты обрисовал лесные дары и соленья, сушенья и варенье. Жаль, что в Подмосковье мало мест где растёт черника, а земляника и грибы есть в лесу. Земляника лесная ко мне на дачу пришла сама, варю варенье для всей моей семьи. Прекрасные стихи, благодарю за удовольствие их читать!!!

Валентина Гаврюшина   26.04.2023 18:31     Заявить о нарушении