До скорого свидания

Фиалкой на ветру
Колышется сознание.
Готовится ко сну...
И лишь воспоминания
Сон прогоняют прочь,
Сквозь пальцы сыпят звездами.
Бескомпромиссна ночь,
В ней облака пагостами
Ложатся на постель,
Рисуя очертания
Объятий колыбель.
Две жизни, два дыхания.

В безумной тишине
Отыскиваю взглядом
Портрет твой на стене,
У вечности изъятый.
По венам холод жжет,
Слеза дорожкой стелется.
В груди холодный лед,
В душе ревет метелица.

Ночь клонится к утру,
В преддверии прощания
Тебе я прошепчу:
- До скорого свидания.


Рецензии