Исповедь

Моя гордыня - мой тяжёлый крест.
Отвергнув помощь напрочь, наотрез,
За всё сама решительно хватаюсь.
Каюсь.
Для дочек я поддержка в час любой,
Их пристань, гавань, голубой прибой,
И потому за жизнь свою цепляюсь.
Каюсь.
Невежество и грубость не терплю,
Хоть и не ангел, и не леди Блю,
Столкнувшись с хамством,
Злюсь и раздражаюсь,
Каюсь.
Сильна привычка ближних осуждать:
Не тот характер, подкачала стать,
И снисходительно при этом улыбаюсь.
Каюсь.
Ни в чём мне муж, соседки не указ!
Я лучше разберусь во всём в сто раз!
(Но отчего же так потом терзаюсь?)
Каюсь.
Как можно столько душу истязать?!
Моя гордыня не даёт мне спать,
И не смирить её, как ни пытаюсь.
Каюсь.
Но верю, где не справиться самой,
Придёт на помощь мне Хранитель мой,
Божественной любовью осеняя,
Знаю!
                По благословению отца Владимира


Рецензии