Заезд

Заезд.
В старинный дом, где окна узки,
Где дерева растут на крыше,
В старинном белом граде русском,
Пришёл стезей я, данной свыше...
Тот город по распределению,
Я выбрал сроком на три года,
Покинуть отчий дом лелея,
Обресть желанную свободу...
Вахтёрша старой чёрной птицей,
Недобро криво улыбнулась:
" Жду с новосельем "инвестиции"! ",
Я в коридор вошёл, волнуясь...
Повел меня мой Гид случайный,
В сырые сумрачные недра,
Как вдруг готическая ведьма,
Из закоулка вышла здания...
" День или ночь сейчас? "- спросила,
Неся в кипящей кружке зелье,
" Не бойся, это просто Мила! ",
И скрылась, растворившись в келье...
Старик громадный вез старушку,
На инвалидном кресле вёртком,
Шепнул мне Гид, смеясь на ушко:
" Жену он в спину ткнул отвёрткой... ",
" Вот ключ, вечор придёт сосед,
Сидел конкретно, восемь лет... "
Романтика! Сбылись мечты,
Ушёл я к людям жить нормальным,
На клумбах разные цветы,
Посажены Рукой Сакральной....


Рецензии