Такая выпала судьба
Весь мир открыт, да некуда идти,
А он мечтал о будке возле дома,
Ошейнике и даже о цепи…
Никто не звал его и даже не погладил,
Собачье сердце билось от надежд,
А он не лаял, он со всеми ладил,
Был, правда, беспороден, из невежд.
А при хозяине он был бы вмиг обучен,
Он от природы много понимал,
Да вот не выпал псу счастливый случай,
В глазах огонь надежды догорал…
Ходил по кругу пес бездомный,
Мочила шерсть осенняя вода,
А он мечтал бродяга беспородный,
Такая выпала ему судьба…
Апрель 2023
Свидетельство о публикации №123042605471