Ты одержим не мной...
Портрет другой, но той, которая волнует!
В сплетении мыслей нынешнего дня,
Нет места для меня...
Забвение не хранит ушедшее вчера,
Где звезды и луна в томлении до утра,
Над пенной синевой плескались, не желая,
Себе судьбы иной и их любовь земная,
В дыхании ночном у вечности просила,
Чтоб ночь она для них еще чуть-чуть продлила!
Как изменяет время, безжалостно и грубо,
И забирает все, что сердцу было любо,
Бросается к ногам, и убежать спешит!
Смятение грез ... печаль израненной души...
Художник, не твори то, что сотрешь ты вскоре,
Пусть на холсте твоем след оставляет море,
Да хрупкая ладья из призрачного счастья,
Накрытая волной в объятиях ненастья...
Свидетельство о публикации №123042605466