Поздно

Не плачь, моя хорошая, прошу.
Не знаю, нынче чем тебя утешить.
Но я не позвоню, не напишу...
Ни в зимний холод, ни порою вешней.

Не плачь, моя хорошая, не плачь.
Жаль, поздно повстречался я с любовью.
Вся жизнь моя была из неудач,
Но ничего не светит нам с тобою.

Я стал другим: уж немощен, и стар,
Тебе я буду в жизни лишь обузой.
Исчезнет страсть, уйдёт любви угар,
И боль на сердце ляжет тяжким грузом.

Не плачь, моя хорошая, прости!
Давай любовь оставим в жизни прошлой.
Ты справишься, забудь и отпусти...
Всегда ж была ты девочкой хорошей.

О, как бы нынче много я отдал,
Чтоб высушить твоей печали слёзы.
Тебя одну... я слишком долго ждал...
И ты пришла, но только очень поздно.

26 апреля 2023


Рецензии