Осталось небо голубым

Осталось небо голубым,
А всё, что ниже - зелено,
Завидно облакам седым,
Но им грустить не велено.

Апрель на хитрости не скор
Погодою скорбящею,
Зелёный выткал он ковёр,
Всей красотой манящею.

Оттуда, сверху, красоты
Не видно оконечности,
В барашках белые сады
Созвездиями млечности.

Зелёный блещет океан
Манящей изумрудностью,
Благодаря весны рукам,
Что  восхищает с гордостью


Рецензии