Облака

Смотри, какие облака!
Чуть-чуть оранжевым поддеты,
Как нити хлопка из клубка,
Намотаны пушистой лентой.
Следы их перистых высот
В весеннем танце разгорают,
Что позабыл экскурсовод,
О чём экскурсию вещает.
Так полетите ж далеко!
Забыв невзгоды, неудачи,
О чём ребёнок малый плачет -
И он забыл совсем легко!
Высокие шальные песни,
Средь дум и мук осиротело
Расскажут странствия любезней,
И улетят вперёд несмело...
Смотри, их ласковые ноты
Бодрят лучистым вихрем дня,
Их очень любят патриоты -
Царит, парит, грядёт весна!


Рецензии