А в остальном, прекрасная маркиза,..

Да,.. возможно я и ненормален,
Не с рождения, - со школы, когда
Библиотеки ночью, тайком от матери,

С фонариком глотал под одеялом, а
Утром с сонной мордой - на уроки...
Вот и на срочной дедовщине яростно

Сопротивлялся и через год, сам, уже будучи
Сержантом сломал её, и напрочь, в части
Не надо было мне над молодыми власти...

И вот сейчас, с позиций офицера и солдата
Вижу разницу между МО и чевекашниками, -
Не в пользу первого, где солдат солдатом,

А офицерство - каста! И потому я злой
До бешенства, анализируя из небольшого
Доступа крупицы информации, как вижу

Мудозвонство генеральства над комбатами
И ненавижу я комбатов, кто ценой крови
Подчинённых карьеру пробивает, если

Взятка не помогает!.. А "Вагнер"и другие,
Что созданы в России - это БРАТСТВО, воен-
ное, - офицерско-солдатское, где вместо

Муштры ЛОГИКА И РАЗУМ, и потому никто не парится
За обсуждением приказов, и за подчинённых не только
Высшие, а СОВЕСТЬ собственная спросит командира каждого...

А потому и не бегут и бьют хохла, аж шум стоит,
И иностранцы из наёмников боятся даже вблизи
Оказываться... И, если бы не "нетвойнисты"

Из рядов самой минобороновской "конкисты",
Что мечтают о возврате своих, повисших в
Европейских банках капиталов, потерь таких

И ляпов с провалом обороны Харькова, Херсона
И других помельче, не было б и речи... Но вряд
ли с фактами ушедшими в историю захочет какая-то

Структура разбираться... Тем более, что бич ар-
мейский страшный - ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО, там дейст-
вует, практически на уровне приказов!

И почти уверен, что Президенту любая информация
О негативе из Генштаба докладывается с "амморти-
зацией", чтоб должности не полетели генералов!

Почти, как в песне старой Л. Утёсова: сгорело
Всё и много разных бед ишшо, "а в ОСТАЛЬНОМ,
Прекрасная маркиза, всё хорошо,.. ВСЁ ХОРОШО!"



                26.04.2023


Рецензии