Про проверки детей перед ЕгЭ

Ну что вы найдете у детей?
Шпаргалку или телефон?
Или что страшней?
Они в мир пойдут
экзамен сдав
А вы их к стенке ставите упрямо
Не чиновник был не прав
а разрешившие обыскивать их мамы
Разве сердце не кричит:
Не трогайте детей,
они и так запуганные души
Ведь после стольких в школе дней
Им никого не хочется послушать.
И школа не тюрьма -а изученье мира
И разве стоит ваш диплом
Минуты униженья у "сортира"?
Цените и детей и жизнь свою
Не разрешайте просто так обидеть
Пусть человеческая честь
В вас возродится, чтобы честность видеть...


Рецензии