Слушай

Слышать, как листья шуршат,
Слушать, как птицы поют,
Как заставляет дрожать
Вечером в парке салют.

Слышать, как плачет гроза,
Слушать, как шепчется пруд.
Летнего дня голоса
За душу чем-то берут.

Слышать все песни твои,
Слушать рассказ у костра,
Звук первой летней любви –
Даже намокли глаза.

Слышал? Июнь запоёт. 
Он так спокойно звучит.
Где-то сонливо клюёт –
Веткой по окнам стучит.


Рецензии