Из дальних миров
Далось мне то, о чём мечтал.
В иных мирах я побывал.
- по воле Неба.
В какую б даль не занесло,
Там чувствовал всегда одно я
- запах хлеба.
Дух созревающих полей,
Печали клина журавлей,
- в прозрачном небе.
И как сливаются во мне,
Со всем живущим на Земле
- и быль и небыль.
Росистым утром на лугу,
Под сталь- звенящую косу,
- ложатся травы.
В туманных зарослях лозы,
На череде стоят возы
- у переправы.
Девчушки, тайно, у реки,
Пускают на воды венки
- в надежде счастья.
И стаи серые ворон,
Слетают с дальних похорон
- во дни ненастья.
Из той немыслимой дали,
Крупинка-звёздочка Земли
-_такая малость.
Но это всё, что есть у нас,
На все века, на каждый час
- как нам досталось.
Там, среди звёздной мишуры,
Живут и рушатся миры
- ничто не вечно.
Но каждый раз крушений боль,
Сжимает судорожно кровь
- в груди сердечно.
И если, кто-то на Земле,
Со страху, дури иль во сне
- мечтает страстно.
Спастись от войн и суеты,
В других мирах покой найти
- напрасно.
Там всё давно поделено,
Хоть и распахнуто окно
- всё разом.
Пустопорожние мечты -
Вас твёрдо встретят с высоты
- отказом.
И даже если станет рать,
Дубиной ядерной махать
- не примут.
И корабли и люди все,
Кто не остался на земле
- сгинут.
В добре и зле, как на весах,
Мир умирает на глазах
- с такою болью!
Лишь об одном хочу просить -
Давайте, люди, вместе жить
- с Любовью.
Протоиерей Игорь Бобриков
25 апреля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042605035
-с Любовью.
Прекрасный призыв!
Век живи - век учись...
Хорошо, если на веку встретится достойный Учитель...
Мне с Вами повезло!
С уважением,
Александр Егоренко 19.08.2024 18:29 Заявить о нарушении
Вам молодости и крепости Духа.
И.Б.
Протоиерей Игорь Бобриков 20.08.2024 18:28 Заявить о нарушении