Утомленное солнце
Вздохну, что далеко ты от меня.
И Богу еле слышно помолюсь,
Желая, чтобы он берег тебя"
(Н.Бякова)
Скажи, а когда уже лето?
Я так по нему скучаю...
Макушками солнце задето
Деревьев, что ветер ласкает.
Скажи, а когда уже звезды
На небе сойдутся в триады?
Скажи, а когда уже август
Одарит шальным звездопадом?
Cкажи, а когда ты вернешься?
Когда занедужит сентябрь?
Когда утомленное солнце
За край горизонта приляжет?
Скажи...Лишь далекое эхо
Доносит в ответ мне устало...
"Не скоро еще я вернусь...
А ты? Ждать не перестала?"
Свидетельство о публикации №123042604872
Осенняя Тетрадь Луговская 27.05.2023 11:51 Заявить о нарушении