Все хотят любить сильных и красивых

Все хотят любить сильных и красивых,
А ты полюби его больного, искалеченного одиночеством, измученного эгоизмом, не верящего в доброту и искренную нежность. Ты способна увидеть в нем хорошее, настоящее, под залежами пороков? Разделить себя пополам и отдать безвозвратно... Ты способна на это? На прикосновение к его плечу легкое, как касание бабочки, прикосновение к миражу, с желанием удержать это мгновение и не знать ничего вокруг кроме бабочки на плече, твоей ладони...
Ты способна стать тенью, когда он уходит, исчезающей тенью? Не спать сутками, слоняясь в безвременье, когда он уходит от тебя?
Ты способна молиться о нем, а не о себе, когда его уже нет рядом с тобой?
Да, ты способна!
И, наконец, его сердце смягчилось, он встрепенулся, стряхнул с себя весь хлам и обнял тебя как медведь, как царь леса, своими мягкими крепкими могучими руками...
А от тебя прежней осталась лишь тень...

Январь 2023 г.


Рецензии