Рождество

Проснусь я рано, помолюсь
О, Господи, тебе и сыну,
Ночной звездою загорюсь
И небеса рукой раздвину.

Твой сын родился в январе
В пещере тесной темной ночью.
Разнес всем  слух о Рождестве
Иисуса  звонкий голосочек.

Божественный чудесный свет
Всю землю озарил собою.
Родился Бог и Человек,
Всех яркой осветив судьбою.

Спаситель и защитник душ,
К тебе идем мы все с поклоном.
Ты веру нашу не разрушь,
Беде, болезням будь заслоном!

Глаза наполнились слезой.
С молитвой  стоя пред иконой,
Я верю, справимся с бедой.
Свечу оставлю здесь зажженной.

Весь день звонят колокола,
Вещая нам о Рождестве.
Христа  Иисуса  принесла
Мария. Бог теперь в душе!


Рецензии