Восток
Тетрадки вырванный листок
Сорили фразами,дурили,
Но обернулись на Восток.
Там загляденье от искусства-
Молчанье ,лаконичность,свет!
Бывает проявление чувства
Как то: безгрешности обет.
Изгибы буквы - иероглиф,
Витееватость глубины
Природы бережный фотограф,
Отображение тишины.
И видя как реален фактор
За что боролись и гнались,
Как гениален скромный автор
Изобретя минимализм
Мы сокрушаясь замолкаем:
Все суета и беспросвет.
Вновь от себя ее* толкаем,
Зевая, глядя на балет.
Мы ползём, бугорки обнимаем,
Кочки тискаем зло, не любя
И коленями Землю толкаем —
От себя, от себя.(В.Высоцкий)
Свидетельство о публикации №123042604638