Молодость приснилась

В МОЕЙ ДУШЕ ВЕСНА ПРОСНУЛАСЬ
И ЛЬЁТСЯ ЯРКИЙ СОЛНЦА СВЕТ!
А КО МНЕ МОЛОДОСТЬ  ВЕРНУЛАСЬ,
СКАЗАЛА ЛАСКОВО: "ПРИВЕТ!"
ОНА ПРИШЛА В НОЧИ, СЕГОДНЯ,
ПРИСЕЛА РЯДЫШКОМ СО МНОЙ,
ЗАМЕТИЛА НА ВИСКАХ ПРОСЕДЬ...
ТО СЛЕД ОТ ЖИЗНИ НЕПРОСТОЙ.
ВДРУГ МОЛОДОСТЬ МЕНЯ СПРОСИЛА:
- НУ, КАК ЖИВЁТСЯ? ДЕЛА КАК? 
И Я ОТВЕТИЛА: - ЕСТЬ СИЛЫ,
ПРИВЫЧНО КРЕПКО СЖАВ КУЛАК.
- ЖИВУ, КАК ВСЕ: ЕСТЬ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ,
С БОГОМ В ДУШЕ, ВСЕГДА С МОЛИТВОЙ...
ОНА СВОЙ ЗАДЕРЖАЛА ВЗГЛЯД...
- ЖИВЁШЬ С ДУШОЙ ДЛЯ ВСЕХ ОТКРЫТОЙ...
И МОЛОДОСТЬ, КУДА - ТО СКРЫЛАСЬ,
ВДАЛИ МЕЛЬКНУЛА ЛИШЬ ОНА.
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ЭТО МНЕ ПРИСНИЛОСЬ,
И ДАЛЕКО ЕЩЁ ВЕСНА!


Рецензии