***

Квадраты зарешетченных окон в отражении глаз
Выходить на опустевшие улицы безрассудно нелепо
От ветра порывов расшатался чердачный каркас
Что бы тяжёлая крыша неожиданно съехала
Крайне неясны мотивы противоречивых действий
Ни одно великое знание не может дать повода
Игнорировать катастрофические результаты последствий
Невозмутимо обыденно грядущего холода
Замороченные силой разноцветных изображений
Уставшие пациенты неврологических отделений
Перезапутавшиеся в тысячах каверзных мнений
Пытаются исцелиться от того чем никогда не болели
Стоит только прислушаться к солнца восходу
У научиться дышать после сна - заново
Не выбирать, а просто отойти в сторону
Проигнорировать фантазии разума странного
Сколько метафорических миров не выдумывай
В попытках разжечь что потушено да и зарыто
Существуешь тут только, как шары не раскручивай
Не наполнить действительность новым смыслом
Для определения сути не бывает единого слова
Это как попытки найти крайне идеальный цвет
Оттенков того же чёрного до боли много
Станет вдруг не ясно когда же он начал светлеть.


Рецензии