Я не стремлюсь понравиться кому-то

Я не стремлюсь понравиться кому-то.
Ведь для меня дороже истина всего.
Ценю я в собеседнике культуру,
Культуру речи прежде же всего.

Мне интересен собеседник с глубиною
Знаний жизни, о внешней её
Стороне я речи не веду вообще.
Материальные аспекты мне совсем
Не интересны.

Не в том я возрасте, чтоб разговор
Вести о ерунде. Вокруг блуждающих
Вдовцов тенью бродят и ищут гавань
Для себя, покой душе.


Понять, конечно, их всех можно,
В пустой квартире жить им сложно
И пыл их не угас ещё, пусть каждый
Ищет по себе.

Для пишущего человека важно
С близким по духу иметь связи
И разговоры по душам
Энергию несут сердцам.

Достаточно одной им фразы,
Чтоб сочинить поэму сразу.
И этим душу напитать свою.


Рецензии