Достоевский из Ртищевых-Древних Дворян

Достоевский из Ртищевых-Древних Дворян.
Потому-то и Странен он всюду.
Как в Хрустальную, чисту посуду.
Льют КОМПОТ.
(Повар был,
верно,пьян).

Среди Мамонтов
детство прошло.
Я не думаю,
что ХОРОШО.

Он Особенный
Это заметно.
Дикий лес.
И Зарайск-
непростой.

Хоть  вдали
он порост коростой.
Но вблизи виден
Бес и Балбес.

А про бесов
И сам он писал.
Ты читал?
Я с кровати упал-
Как читал.

Достоевский из Ртищевых-Древних Дворян.
Потому-то и Странен он всюду.
Как в Хрустальную, чисту посуду.
Льют КОМПОТ.
(Повар был,верно,пьян).

Приложение.

Зарайск. А может и Сарайск. Ф. М. Достоевский
Юрий Кутенин
Зарайск.А может и Сарайск.

Зарайск...А может и Сарайск.
Немногие,кто здесь живы,
читают мысли, тянут жилы
в Москву.

Всего-то три часа...
В Москве всегда есть
КОЛБАСА.

И по привычке
даже Ртищев
гонца пошлет.
И скорбно ждет,
что День и Вечер
принесет.

Зарайск совсем ведь не Сарайск.
Здесь дом
и Мамонтов огромных,
и медведей
(сравнимо скромных)
И тех людей,
которых зрил
и Ртищев (граф),
когда ус брил.

А то...
За этим буйным Лесом
Взрослели
сумрачные
          Бесы.

Ручей-переходили вброд.
Все.
Даже князь Мышкин - "Идиот".

Зарайск - кипение Страстей!!!
Каких не знает
Кот Матвей.
И Мышь, разбившая яйцо.
И те, кто сели
на крыльцо.

"Крыльцо-крыльцо, а где кольцо?"


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121032503536


Рецензии