Душа
Отзвенела, отпечалилась,
В небо синее отправилась,
В травы летние закутана,
Звёзды катятся по куполу.
До утра поют ей Ангелы,
До утра покрыта тайнами,
До утра всю ночь в ней светятся
Золотые образа.
До утра легко ей дышится,
Пламя над свечой колышется
До утра молитва слышится
И из детства голоса.
И горит огонь лампадами,
И протяжно пахнет ладаном,
А глаза у Богородицы
Будто Божия роса.
25.04.22 г. около 19-00 по московскому времени.
Свидетельство о публикации №123042604496
Галина Нефёдова 07.08.2023 12:18 Заявить о нарушении