Томас Гоббс. О науках

В науках мы ищем причин не столько того, как удалось узнать,
сколько того, что могло бы стать.

26.04.23г.       ББТ

"В науках мы ищем причин не столько того, что было, сколько того, что могло бы быть."

Томас Гоббс (1588-1679) - английский философ-материалист, один из основателей теории общественного договора и теории государственного суверенитета.
Его идеи в своё время расширили границы этики, теологии, физики, геометрии и истории.

 


Рецензии