В размышлении о слове

Вновь в размышлении о слове пребываю.
Мистическое в нём неоспоримо есть.
Жлобов и хамов лексикон я исключаю,
Полным достоинства - не оказал он честь.

Приоритет, что первым слово Бог -
Оставлю богословам в толкованье.
Средь тупиковых их я побродил дорог:
Объятья, камни, как удел - стенанье.

Я со словами чьи синонимы —  свобода.
Она лишь с теми, кто идёт за горизонт.
Жаль, в малой толике людей её природа,
Невидимая Тея - мой архонт.

В сумбура тьме свет  логика укажет.
Поклажа прошлого - мой не насытит ум.
А жажда знаний  одержимостью повяжет.
Дорогу истины не ищут наобум.

Свою найди, пускай не без печали
Приходит мудрость на круги твоя.
Ведь сколько в пустословье потеряли!
Сознанье жизни — признак бытия.

К одежде, по словам людей встречают,
Венец общенья - в диалога торжестве.
Народа мудростью пословицы нам бают:
"Он без царя был, почему - то, в голове"...


Архонт —  (др.-греч. — «князь» от архи — «начало, власть»)
высшее должностное лицо в древнегреческих полисах.
В Византийской империи этот титул носили высокопоставленные вельможи.


Тея - Богиня.


Рецензии