Жизнь всегда длиннее любви
В это трудно поверить, возможно.
Когда в сердце поют соловьи
И ты счастье хранишь осторожно.
Жизнь всегда длиннее любви,
Как бы «крышу»тебе не сносило.
А огонь, что бушует в крови.
Забирает со временем силы.
Вот ты выжат уже, как лимон,
Давит шею петлей боль потери.
Ты разбит, уничтожен, сражен
И, раздавлен плитою неверья.
Жизнь всегда длиннее любви,
И ты скоро поднимешься снова.
И заметишь, что силы твои
Возродили тебя. Но другого.
И ты будешь теперь закален,
А бессонница канет в былое.
Ты поставишь на сердце заслон.
Только счастье придет за тобою!
Его нужно суметь разглядеть
И поймать, как заблудшую птицу.
И обид твоих тяжкая медь
В этой новой любви растворится.
Может, сладкой не будет, как мед,
Но ты должен ценить другое:
Лишь того, кто на плаху пойдет,
Без раздумий пойдет за тобою.
Верь, надейся, люби и живи!
Боль со временем потускнеет…
Жизнь всегда длиннее любви.
И она не кончается с нею!..
18 апреля 2023 г.
Свидетельство о публикации №123042604364