Птица
кто уверен в выборе и смысле,
кто о дальних странах не мечтает
и не допускает даже мысли,
что могло иначе, по-другому,
что ещё отважиться не поздно,
что за горизонтом незнакомым
ждут его неведомые звезды.
Счастлив тот, кто не рыдал ни разу
оттого, что небо так прекрасно,
счастлив не хотевший всё и сразу -
жизнь его проста и безопасна.
Как смириться с вечным непокоем,
как заставить сердце глуше биться?
Как свое крыло назвать рукою
и поверить в то, что я не птица?
Как принять обыденности меру,
жизнь свою спланировать "как надо"?
Выдать как религию за веру?
Вечно быть парадом и "фасадом"?
Я не знаю. Нет, увы, ответа,
и вопросы задаю напрасно.
Но глаза слезятся не от ветра -
оттого, что небо так прекрасно!
Я лечу, и солнце надо мною
так зовёт с его лучами слиться!
Не смиряйся с этим непокоем,
небом поцелованная птица!
Свидетельство о публикации №123042604333