MOOD DAY GO

мне нужно разобрать коробки,
потом все заново собрать,
и как же мысли не глубоки,
со стороны  как знать, как знать.

в этих коробках вся моя жизнь,
прожитых дней немалых,
в этой коробке картины и мысль
о философском начале.

это коробка бытом полна,
кастрюли и сковородки,
и думаю вновь зачем я пришла,
в жизнь эту короткую.

в этой коробке игрушки, любовь
милые сердцу вещицы,
только вот я все не возьму,
в загробную жизнь. Чем хвалится?

нет я ценю красивые выставки,
картинки в пано, статуэтки
только вот мертвым грузом оно,
лежит в коробке вот этой.

что мне оставить, а что подарить
ведь выбор: пропал или пан,
что я возьму, а что удалить.
ведь я не Плюшкин Степан.

выбор у меня совсем не велик
мне только б сотню вещей
по килограммам еще жизнь велит
двадцать или буду ничьей.

все с нуля оставляю, не жалко
хоть буду я все вспоминать,
но жизнь идет дальше куда-то,
и путь мой другой опять...


               


Рецензии