Чай
И лето было в зонтах.
И весна проходила в галошах,
Такой же дождливой была.
Ложкой жарил обычно картошку,
Ложкой варилась пельмень.
Ложкой кушал зимой я окрошку,
И слушал одну дребедень.
Дребезжит дождик по окнам,
И чай с лимончиком пью.
Кренделюшки с баранками тоже,
Очень к дождям подойдут.
Трещит огонёк у голанки,
И трещит запечный сверчок.
Хрустят сухари и баранки,
И в окошко капает дождь.
Прошмыгаю я на крылечко,
И в глаза дождям посмотрю.
И бога за облаком вечным,
Кренделюшкой его угощу.
На чай приглашу и лимончик,
Поговорим ни про что.
Послушаем глупый приёмник,
И баранки мы погрызём.
Свидетельство о публикации №123042600411