Чистый образ в толпе всё выискивал

Чистый образ в толпе всё выискивал,
Потерявший веру и смыслы все.
За следы цеплялся, заигрывал.
Шёл на ласковый голос и чистый смех.

Вера пальцами ослабевшими,
Из последних сил рвала за рукав.
Стон её уже почти бешеным,
В голове звучал, всё в себя вобрав.

Она громко звала: - Не иди один,
Пропадешь без меня - потеряешься...
Для таких вокруг много паутин,
Ты без веры в прах превращаешься...

Смысла нет пока? Поищи ещё.
Не спеши бросать и рубить с плеча.
Если хочешь - плачь, пусть у твоих щёк
От огня слезы плавится свеча.

Всё придет поверь, не растрачивай...
Силы береги, мысли охраняй...
За грехи счетов неоплаченных,
Не оставит жизнь - на себя пеняй...

Если нету чувств, с ними не играй,
Береги только для настоящего.
Лёгкость поищи у летящих стай,
Иль у сокола в небе парящего.

Не всегда добро, там, где громкий смех...
Осторожным будь, вдруг не искренне...
На эмоциях, поднимаясь вверх,
Можешь пасть пожелтевшими листьями...


Рецензии