Я не буду у времени больше просить остановки

Я не буду у времени больше просить остановки,
И молить, у часов, хоть немного замедлить свой ход.
Лишь, надеюсь на память, она сохранит зарисовки,
Самых лучших моментов за каждый прожитый год.

Я страдать по растраченным шансам больше не буду,
Всё что сделано или упущено было не зря.
Всё плохое что было я постараюсь, забуду.
Для движения вперёд я обрежу все якоря.

Может быть, иногда, я грусть к себе подпуская,
Вспоминая, что было и скупо пуская слезу.
Только эту пластинку, я сам себе обещаю,
Запускать буду редко и в очень большую грозу.

Смысла нету просить у часов остановки,
И ускориться или замедлить у времени бег.
Лучше пусть иногда будет шаг мой казаться неловким.
Просьбой лишней не буду терзать отведённый мне век.


Рецензии