Кирпичные стены...

Стих на офорт Сергея Баленка

... кирпичные стены, кирпичные двери... и окна слепые... ...brick walls, brick doors... and blind windows... 30х40 см. офорт 2023

https://www.facebook.com/sergei.balenok?mibextid=ZbWKwL

Кирпичные стены, кирпичные двери... и окна слепые...
Здесь воздух закован... и души без отдыха, вечно летают в бреду...
Они разговоры и мысли свои давно уж забыли...
И сами себя, в наказание, швыряют в беду...

Одни вечно рядом... Блуждают... Никак не забраться...
Другие закрыты, не видят ни ночи ни дни...
И как не стучи, эти двери не будут никак открываться...
И как не моли эти окна не пустят наружу огни...

А может внутри хорошо... Беззаботно живётся..
Не дуют ветра и идёт теплый там разговор...
Фантазия тех, что снаружи, отчаянно, в двери всё рвётся...
Но крепок у этих дверей кирпичный затвор...

А может там... У окна... Кто-то смотрит, сквозь кладку...
Фантазией он рисует снаружи красочный мир...
И мысли свои перед сном, аккуратно, он пишет в тетрадку...
На ночь выпивая, от скуки, цветной эликсир...

И так протекает веками внутри и снаружи...
Не зная, бурлит или чахнет за дверью и окнами жизнь ...
И слезы и смех толщиной кирпичной заглушен...
Откуда же эти преграды, как пропасть, взялись...

2023


Рецензии