Другу
За нелюбовь и за небрежность.
И за незрелую игру,
И за непринятую нежность.
Что ничего не предложив
И ничего не обещая,
Я грелась у твоей души.
И ты, заранее прощая
Мне неуклюжие шаги
И неоправданные риски,
Спасал от бури и тоски.
Был просто рядом. Просто близко.
Когда за партой разглядел
ЧуднОго гадкого утенка
И защитил от злых детей,
Ты стал своим. Тактично. Тонко.
Сумел, душой не покривив,
Не оттолкнуть меня, кулему,
Когда сказала о любви,
Но не к тебе. К тому. К другому.
И мне так странно понимать,
Что на меня ты ... не в обиде.
Ты жизнь умеешь принимать.
Храни тебя Всевышний, Витя.
Свидетельство о публикации №123042604049
Оксана Александровна Поддубская 20.09.2023 20:33 Заявить о нарушении
Ирина Собина 20.09.2023 20:43 Заявить о нарушении