Моей собаке

Мы прощёлкали их, как семечки,
Эти десять счастливых лет.
Что ж летишь ты так быстро, времечко?
Где твои тормоза? Их нет?

Жизнь – дорога однополосная,
В ней не сделаешь разворот,
Вот и мучаюсь всё вопросом я:
Почему жить спешит народ?

Лет ушедших минута каждая
Оставляет в душе свой след.
Привезла щенявку однажды я,
А сегодня ей десять лет…

Время, зная сколько отмеряно,
Что, там, в прошлом, а что впереди,
Сколько даром мгновений потеряно,
С сожаленьем на нас глядит.

Ну, а мы что? Мы, как наездники,
Оседлав его, мчим вперёд –
От вчера к послезавтра посредники…
Провожаем за годом год.

Будь здорова, моя красавица,
Пусть сидят без работы врачи,
И на биржу труда отправятся,
Если это их огорчит!

Всё несутся по кругу стрелочки…
Но у круга конца ведь нет,
Так, давай же, моя ты девочка,
Проживём с тобой много лет!
21.04.2023


Рецензии
Шикарно!
Большая у Вас девочка, моей тоже девять лет, йорк и щенки были.
Тоже хочу чтобы она подольше пожила, а врачи и вправду пусть сидят без работы.
Стих в рейтинг.
Долгих лет Вашей собачке.
Сергей.

Серж Ив 74   15.12.2023 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Марина Лившиц   15.12.2023 14:22   Заявить о нарушении