Сон

Тикали минуты,
Словно дождик капал,
Снился сон кому-то,
Что вернулся папа.
Простучали берцы…
Кто-то скрипнул дверью…
Встрепенулось сердце…
«Вот! А ты не верил!
Врали эти строчки
В страшной похоронке!»
И раздался ночью
Смех счастливый, звонкий.
«Папка… папа… батя…
Ты стрелял из пушки?»
Мальчик на кровати
Обнимал подушку…
Кошка мягкой лапой
Трогала ребёнка.
Кошка вместо папы
Гладила мальчонку.
Звёзды светом бледным
Сквозь стекло окошка
Смоют сон бесследно,
Замурлычет кошка
Песнь о Лукоморье,
Про кота с цепочкой –
Сказку вместо горя
В похоронных строчках.
19.04.2023


Рецензии