Чёрный дрозд-III

                Нашёл огонь текилы,
                Свой горький шоколад,
                Прости, что всё остыло,
                И знай, что сам не рад,
                Заправленный пластидом,
                Сомнений и забот,
                Дрожа на стыках плитах
                Я ухожу в полёт.

                Ожили бензо-шлюзы,
                Повёрнуты ключи,
                И озверели дюзы,
                Серебряной свечи,
                И провалились ленты,
                Бетонной полосы,
                На фото-элементы,
                Дисперсии росы...
 
                Горький шоколад.
                26.04.2023 г. Версия.

Дождь стучит дамаром Шивы,
В золочение стекла,
Ван-дер-Линд свои проливы,
"Спрюэнс" в личные дела.

Под Японику Касатки,
Пьёт "Взлетающий дракон...  ",
Грохот палубы посадки,
Субмарины фенестрон.

К берегам моей границы,
"Энтерпрайз" и "Китти Хок",
Итурупа дни и лица,
Караулит "Морской кот".

Дремлет "Феникс" в сталь пилона,
Изучает облака?
"Сфинкс" "Беретты" "Скорпиона",
Что-то ищет у виска.

"Чёрный дрозд" и течь бензина,
На бетоне полосы,
"Посейдон" не слышит мина,
В точке взлёта и росы.

Эльмендорф твоей Кадены,
Всё доносит в Камелот,
Горизонты, тучи, стены,
Строчки Книги Перемены,
Си++ в автопилот.

Трассер в небо пулемёты,
Тучи Индра и гроза,
На прицеле видят что-то,
Лакшми серые глаза.

26 апреля 2023 г.

Фото из Интернета.


Рецензии